Меню
Калинковичский завод бытовой химии ОАО

Калинковичский завод бытовой химии ОАО

Производство моющих средств для доильного оборудования и пищевой промышленности. Моющие и чистящие средства для дома. Лаки для волос. Автокосметика: охлаждающие и стеклоомывающие жидкости. Автошампуни. Клей ПВА. Пластилин. Краски акварельные. Гуашь

80 лет!

80 лет!

Более ста наименований продукции, сплоченный коллектив и звание «Лидер отрасли» - с такими итогами встретил свой 80-летний юбилей Калинковичский завод бытовой химии.
Калиновичский завод бытовой химии
Сегодня предприятие, пройдя модернизацию и технологическое перевооружение, выпускает средства личной гигиены, лаки для волос, бытовую химию, краски для рисования (гуашь, акварель, пальчиковые), пластилин и клей ПВА, профессиональные моющие и чистящие средства для перерабатывающей промышленности (в том числе для преобразования ржавчины и удаления минеральных отложений), а также широкий ассортимент автохимии (включая автошампуни, стеклоочистители, тосол и т.д.). При этом продукция востребована, популярна и, что немаловажно, предлагается в доступном ценовом диапазоне.
Калиновичский завод бытовой химии
Безусловно, за всю историю своего существования, предприятие переживало разные периоды. И даже было на пороге банкротства.
Калинковичский завод бытовой химии – одно из старейших градообразующих предприятий города. Его история началась в 1939 году с артели «Смычки», где трудилось не более 20 человек. Под руководством Григория Грайфера, завод производил мыло, гуталин, вино. Уже после войны «Смычки» разрослись в многоотраслевую артель «Спартак», которая специализировалась на выпуске напитков, соков, вина, стиральных порошков. 
Когда наступило время двигаться дальше, артель реорганизовали в комбинат бытовой химии, затем в фабрику бытовой химии. Когда фабрику переименовали в Калинковичский завод бытовой химии, у руля стал опытный и грамотный руководитель – Михаил Купчик, который руководил вплоть до 1984 года. За годы его управления, фабрика росла и расширялась. В дальнейшем его пост занимали не менее умелые управленцы – Михаил Акунец, Петр Каленчук, Валерий Харлан. 
Калиновичский завод бытовой химии
Переломным стал 2002 год, когда предприятие оказалось на грани банкротства. Вплоть до 2009 года завод работал в режиме санации, или как еще называют процесс, оздоровления. Связано это было с экономической нестабильностью. В 2009 году дела завода не улучшились, по делу о банкротстве управляющим завода бытовой химии была назначена его нынешний директор Аксана Логвина. Под уверенной рукой Аксаны и с поддержкой государства, предприятие пошло «на поправку». 
Был реализован инвестиционный проект, введены в эксплуатацию новые производственные корпуса, цехи, участки. Тогда же расширилась линейка выпускаемой продукции. Было решено обратить внимание на средства по уходу за автомобилями, бытовую химию.  
Калиновичский завод бытовой химии
В результате диверсификации производства и его модернизации, завод смог выстоять, рассчитался с долгами, прошёл процедуру санации и вышел из состояния банкротства. Вскоре, в 2013 году, Аксану Логвину назначили директором предприятия. И уже в 2014 году Калиновичский завод бытовой химии получил значимую награду – «Лидер отрасли».  А в 2018 году сама Аксана Логвина стала «Женщиной года».
Актуальный список производимой продукции огромен, в нем более 100 наименований
Завод выпускает:

  • чистящие порошкообразные, пастообразные, жидкие моющие средства, 
  • краски акварельные, гуашевые, для рисования пальцами для самых маленьких художников; 
  • средства для автомобилей: охлаждающие, стеклоомывающие жидкости, универсальные средства; 
  • средства для гигиенической обработки вымени КРС, 
  • другую продукцию. 

Все товары сертифицированы, соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза. 
Сегодня Калиновичский завод бытовой химии – это процветающее конкурентоспособное предприятие, в штате которого более 40 человек. Сплоченность, профессионализм и теплые отношения демонстрируют работники не только в цехах, но и во время совместных праздников. 

 

Контактная информация

  • Пн
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Вт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Ср
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Чт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Пт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:00 - 13:00
  • Сб
    Выходной
  • Вс
    Выходной

Контактное лицо

Секретарь
  • Секретарь
  • Должность